Senin, 01 Maret 2010

POLLING : FILM INDONESIA TERBAIK 2000 – 2009

Senin, 01 Maret 2010

Sekali lagi Gilasinema mengadakan polling berhadiah DVD Original dalam rangka menyambut Hari Film Nasional akhir Maret nanti. Dibandingkan polling I Horror yang menurut beberapa penikmat sinema susah, maka polling kali ini rasanya cukup mudah. Buat yang mau ikutan, cukup mengirimkan daftar 5 (lima) film berbahasa Indonesia rilisan tahun 2000 – 2009 yang menurut kamu pantas menjadi yang terbaik. Dibawah ini Gilasinema tampilkan 150 judul yang rasanya cukup pantas untuk dipertimbangkan. Kalau ada judul lain yang pantas dan belum tercantum dibawah ini, bisa langsung kamu masukkan ke daftar kamu. Daftar film Indonesia terbaik versi kamu bisa dikirimkan ke gilasinema@yahoo.com dengan subyek ”POLLING FILM INDONESIA TERBAIK” paling lambat diterima tanggal 20 Maret 2010 dan akan lebih baik kalau juga menyertakan alasan mengapa film – film tersebut kamu pilih.
Tentunya ada timbal balik menarik dong dari Gilasinema. Nantinya akan diambil 3 partisipan yang beruntung untuk mendapatkan 1 (satu) buah DVD Original. Gak bakal ngecewain deh pokoknya. Kamu bakal berkesempatan mendapatkan DVD Original Kala atau DVD Original There Will Be Blood. Satu judul lagi masih tentatif (hadiah yang aneh hehehehe....). Selamat berpartisipasi, semoga beruntung dan terima kasih sebelumnya.

1.3 Doa 3 Cinta
2.3 Hari untuk Selamanya
3.6:30
4.9 Naga
5.30 Hari Mencari Cinta
6.40 Hari Bangkitnya Pocong
7.Ada Apa dengan Cinta?
8.Aku Ingin Menciummu Sekali Saja
9.Anak-Anak Borobudur
10.Arisan!
11.Ayat-Ayat Cinta
12.Badai Pasti Berlalu
13.Banyu Biru
14.Barbi3
15.Belahan Jiwa
16.Bendera
17.Berbagi Suami
18.Beth
19.Betina
20.Bestfriend?
21.Biarkan Bintang Menari
22.Biola Tak Berdawai
23.Brownies
24.Bukan Cinta Biasa
25.Bukan Malin Kundang
26.The Butterfly
27.Ca-bau-kan
28.Catatan Akhir Sekolah
29.Cintapuccino
30.Cin(T)a
31.Cinta Pertama
32.Cinta Setaman
33.Cinta Silver
34.Claudia/Jasmine
35.Coklat Stroberi
36.Dealova
37.Denias, Senandung di Atas Awan
38.Detik Terakhir
39.Doa yang Mengancam
40.Dunia Mereka
41.Eiffel I'm in Love
42.Ekskul
43.Eliana, Eliana
44.Emak Ingin Naik Haji
45.Fiksi
46.Foto Kotak dan Jendela
47.Gara-gara Bola
48.Garasi
49.Garuda di Dadaku
50.Generasi Biru
51.Get Married
52.Get Married 2
53.Gie
54.Glitch
55.Hantu
56.Heart
57.Heart-Break.com
58.Identitas
59.In the Name of Love
60.Jagad X Code
61.Jakarta Undercover
62.Jamila dan Sang Presiden
63.Janji Joni
64.Jelangkung
65.Jermal
66.Jomblo
67.Kala
68.Kantata Takwa
69.Kambing Jantan: The Movie
70.Kamulah Satu-Satunya
71.Kata Maaf Terakhir
72.Kawin Kontrak
73.Kawin Laris
74.Ketika
75.Keramat
76.Ketika Cinta Bertasbih
77.Ketika Cinta Bertasbih 2
78.Kiamat Sudah Dekat
79.King
80.Koper
81.Kun Fayakuun
82.Kuntilanak
83.Lantai 13
84.Lari Dari Blora
85.Laskar Pelangi
86.Lewat Tengah Malam
87.Liar
88.Liburan Seru!
89.Long Road to Heaven
90.Love
91.Love is Cinta
92.Marsinah
93.Maskot
94.May
95.MBA (Married By Accident)
96.Medley
97.Mendadak Dangdut
98.Mengaku Rasul
99.Mengejar Mas Mas
100.Mengejar Matahari
101.Merah Itu Cinta
102.Merah Putih
103.Meraih Mimpi
104.Merantau
105.Mereka Bilang, Saya Monyet!
106.Mirror
107.Musik Hati
108.Naga Bonar (Jadi) 2
109.Novel tanpa huruf R
110.Opera Jawa
111.Otomatis Romantis
112.Pasir Berbisik
113.Pencarian Terakhir
114.Perempuan Berkalung Sorban
115.Perempuan Punya Cerita
116.Pesan Dari Surga
117.Petualangan Sherina
118.The Photograph
119.Pintu Terlarang
120.Planet Mars
121.Pocong 2
122.Puisi Tak Terkuburkan
123.Punk In Love
124.Putih Abu-Abu dan Sepatu Kets
125.Quickie Express
126.Radit dan Jani
127.Realita, Cinta dan Rock'n Roll
128.Romeo Juliet
129.Ruang
130.Rumah Ketujuh
131.Ruma Maida
132.Rindu Kami PadaMu
133.Sang Dewi
134.Sang Pemimpi
135.Sebelah Mata
136.Selamanya
137.Sepuluh
138.Serambi
139.Serigala Terakhir
140.Si Jago Merah
141.Takut: Faces of Fear
142.Tali Pocong Perawan
143.The Tarix Jabrix
144.The Tarix Jabrix 2
145.Tentang Dia
146.Under The Tree
147.Ungu Violet
148.Untuk Rena
149.Vina Bilang Cinta
150.Virgin

16 komentar:

iin mengatakan...

cuma 5?????? ini tetepp susaaah hwahahahhahahaha
aku ikutan yah Oom, bentaaar..

gilasinema mengatakan...

Susah juga?!hahahahaha....ditunggu...

Aris Munandar mengatakan...

kalo mo ikutan polling gimana nih??

Gabby Hakim mengatakan...

Jadi yang horror batal tohh om?

Marliy mengatakan...

oke deh... aku coba kali ini...
insya Allah...

Kania mengatakan...

JANGAN 5 DONGGGG.... heheheheh
bisa nemu lebih dari 10 nih ;)
kalo cuma 5 kesian yg ga kepilih, masa dibuang :(

gilasinema mengatakan...

@aris : kan tinggal kirim 5 film pilihan kamu ke e-mail diatas

@Gabby : lah kan sudah ada pemenangnya :P

@marliy : harus ikut kamu!

@kania : boleh ngirim 10, tapi entartetap aku ambil yang 5 besar hehehehe...Kenapa gak dibuat posting di blog aja yang versi 10 besar. Seru juga kan

Kania mengatakan...

itu nanti2 aja :o nanti saya pilih2 dulu deh mana yg paling favorit, hehehe

ekajazzlover mengatakan...

polling ini penilaiannya ntar gimana ya mas?apa disertai alasan itu menambah penilaian?

gilasinema mengatakan...

@ekajazzlover : kalo polling, penentuan pemenang ditentukan lewat undian. Alasan yang disertakan, buat seru-seruan entar kalo hasilnya tayang kok :)

Ming mengatakan...

wow, mauuuu. thnx god cuman 5, soalnya kalo lebih dari itu gw bakal kerepotan milihnya, hihihi.

linapw mengatakan...

waaah... seruuu... mau ikuud... hhehhee... salam kenal juga yaah ;))

FIRAS mengatakan...

ikut lagi yaaaa :O mikir dulu ah :D

Moan mengatakan...

DVD Original There will Be Blood? Siapa yang ngak mau!!!!!!!!!!!

sumarno mengatakan...

ok jg nich..slm kenal..

bagus adi sucipto mengatakan...

Kok udh gak aktif lagi sih blog nya. Padahal keren bgt!!! Ayo dong aktif lagi!!!!

Posting Komentar

 
GILA SINEMA. Design by Pocket