Senin, 08 Maret 2010

...AND DVD PINTU TERLARANG GOES TO...

Senin, 08 Maret 2010

Akhirnya, usai sudah gelaran akbar pestanya "rakyat" Holly. Selamat buat The Hurt Locker yang menjadi pemenang. Selain kemenangan Precious dikategori Naskah Adaptasi, Oscar 2010 bagi Gilasinema sangat minim kejutan, seperti halnya tahun kemarin ketika Slumdog Millionaire menang. Untuk tahun ini, sama juga dengan tahun lalu, Prediksi Gilasinema hancur lebur. Sok beda sih hehehehe...
Untuk daftar lengkap pemenang, bisa dilihat di blog tetangga karena saatnya Gilasinema ikut dalam after party-nya Oscar dengan menggelar nama-nama yang beruntung mendapatkan penghargaan atas ketajaman insting mereka dalam menebak pemenang Oscar 2010. Selamat buat pemenang Quiz Oscar 2010 dan mohon untuk segera mengirimkan alamat beserta nomer telepon ke gilasinema@yahoo.com. Buat yang belum beruntung, masih ada kesempatan untuk mendapatkan DVD Original Kala dan DVD Original There Will Be Blood dengan mengikut
i POLLING FILM INDONESIA . Yang sudah pernah dapet,masih boleh ikutan kok.


PEMENANG DVD PINTU TERLARANG : GUNAWAN TRIANTORO (18)
1.Best Picture : The Hurt Locker
2.Best Director : Kathryn Bigelow – The Hurt Locker
3.Best Actor : Jeff Bridges – Crazy Heart
4.Best Actress : Sandra Bullock – The Blind Side
5.Best Supporting Actress : Mo’Nique – Precious: Based on the Novel “Push” by Sapphire
6.Best Supporting Actor : Christoph Waltz – Inglourious Basterds
7.Best Original Screenplay : Mark Boal – The Hurt Locker

8.Best Adaptation Screenplay : Jason Reitman & Sheldon Turner – Up in the Air
9.Best Animated Feature : Up
10.Best Art Direction : Avatar
11.Best Cinematography : Avatar
12.Best Editing : The Hurt Locker
13.Best Costume : The Young Victoria
14.Best Make-Up : Star Trek
15.Best Visual Effects : Avatar

16.Best Sound : Avatar
17.Best Sound Effects Editing : The Hurt Locker
18.Best Original Score : “Up” Michael Giacchino
19.Best Original Song : “The Weary Kind (Theme from Crazy Heart
20.Best Documentary : The Cove

21.Best Foreign Film : “The White Ribbon” Germany


PEMENANG DVD MAMMA MIA! : AWYA (17)
1.Best Picture: The Hurt Locker
2.Best Director: Katryn Bigelow – The Hurt Locker
3.Best Foreign Language Film The Secret in Their Eyes (Argentina)
4.Best Original Screenplay: Mark Boal (The Hurt Locker)

5.Best Adapted Screenplay: Jason Reitman & Sheldon Turner (Up in the Air)
6.Best Actor : Jeff Bridges – Crazy Heart
7.Best Actress: Sandra Bullock – The Blind Side
8.Best Supporting Actor: Christopher Waltz – Inglourious Basterds
9.Best Supporting Actress : Monique – Precious
10.Best Animated Feature : Up

11.Best Cinematography : The Hurt Locker
12.Best Film Editing: The Hurt Locker
13.Best Art Direction: Avatar
14.Best Costume Design: The Young Victoria
15.Best Makeup: Star Trek
16.Best Documentary : The Cove
17.Best Song: The Weary Kind (Crazy Heart)
18.Best Original Score: Up

19.Best Sound Mixing : Avatar
20.Best Visual Effect: Avatar
21.Best Sound Editing : Avatar


PEMENANG VCD CORALINE : INAYAH AGUSTIN (16)
1.Best Motion Picture of the Year : The Hurt Locker
2.Best Achievement in Directing : Kathryn Bigelow – The Hurt Locker

3.Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published : Jason Reitman – Up in the Air
4.Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen : Quentin Tarantino – Inglourious Basterds
5.Best Foreign Language Film of the Year : “The White Ribbon” Germany
6.Best Performance by an Actress in a Leading Role : Sandra Bullock – The Blind Side
7.Best Performance by an Actor in a Leading Role : Jeff Bridges – Crazy Heart
8.Best Performance by an Actress in a Supporting Role : Mo’Nique – Precious: Based on the Novel “Push” by Sapphire
9.Best Performance by an Actor in a Supporting Role : Christoph Waltz – Inglourious Basterds
10.Best Animated Feature Film of the Year : Up
11.Best Achievement in Makeup : Star Trek

12.Best Achievement in Costume Design : Nine
13.Best Achievement in Art Direction : Avatar
14.Best Achievement in Editing : The Hurt Locker
15.Best Achievement in Cinematography : Avatar
16.Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Song : “The Weary Kind (Theme from Crazy Heart)
17.Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Score : “Up” Michael Giacchino

18.Best Documentary, Features : Burma VJ
19.Best Achievement in Visual Effects : Avatar
20.Best Achievement in Sound Editing : The Hurt Locker
21.Best Achievement in Sound: The Hurt Locker



"I would like to thank what this film is about for me which are the moms that take care of the babies and the children no matter where they come from. Those moms and parents never get thanked. "I, in particular, failed to thank one. (SANDRA BULLOCK)

13 komentar:

FIRAS mengatakan...

wuih gila salah 2 doanggggg :( orang dalem x ya :D

FIRAS mengatakan...

orang dalem Oscarnya maksudnya :D

Nontoono -yg mati suri- mengatakan...

salut bgt buat para 3 pemenang di atas.

paling tidak meraka gak salah nebak di 2 kategori bergengsi.

tau sendiri kan
tak mudah memang u/ menebak di 2 kategori itu. Apalagi tak sedikit mungkin yg ragu, Avatar apa The Hurt Locker yg bakal ngisi ke-2nya. Atau bahkan yg 1 dapat Best Picture yg 1nya dapat Best Director.

hmmmmm.. sok tau yaaaa :)

Nontoono -yg mati suri- mengatakan...

oh ya lupa
titip salam ya buat 3 pemenang di atas
--selamat dan salam kenal--

yusahrizal mengatakan...

Hehehe... gak ada yg nyangka Precious dpt juara skenario adaptasi terbaik :P

asli bingung. aku ngerasa dialog filmnya biasa aja. malah cenderung sinetron.

Awya mengatakan...

Hihii.. dapet mamamia. kebetulan belum nonton juga. coba pemenangnya dihitung pake bobot ya, pasti pintu terlarang ada ditanganku! lol.

Eh, btw mbak iin hebat loh, kategori soundnya semua bener!

gilasinema mengatakan...

@nontoono : Nyindir aku banget deh kayaknya hahahaha....ayo bangkit lagi :)

@yusahrizal : orang Indonesia bikin naskah kayak Precious banyak yang jago, bahkan bisa sampai beratus-ratus episode :P

@awya : bobot kemenangan dipake kalo jumlah tebakan sama. Keputusan penyelenggara tidak bisa diandai-andaikan dan hanya bisa berubah dibawah ancaman lemparan batako :P
Mbak Inayah kupingnya bagus :)

@firas : ikutan polling ya

Satrio Nindyo Istiko mengatakan...

Tapi saya salut ma bung gila yang pilihannya dari hati...hehe.kalo kita-kita, para blogger pemilik blog film, bikin awards sendiri sok2 kyk critic's choice awards bakal kyk apa ya???seru tuh. :p

Moan mengatakan...

Titip salam Ma yang menang diatas.
wkwkwkkwkwk
emang jago yee memprediksi
laen kali aku yang menang..
hihihiihihihi

gilasinema mengatakan...

@satrio : wah keren juga tuh idenya. MOVIE BLOGGER AWARD!

Satrio Nindyo Istiko mengatakan...

@gilasinema tambahin kata Indonesian om. jadi Indonesian Movie Blogger Awards. :p

iin mengatakan...

hwaa lumayan deh dapet Coraline.. gue juga blum nonton..

sebenernya baru nntn Hurt Locker juga bbrp hari sebelum acara Oscar, jd capciscus banget sok2 nebak kategori Sound. :D

sayang gue ga tau apa2 soal film The Cove, asal abis jawab Documentary-nya Burma VJ soale pernah tayang di Jiffest hwahahhaahah.. (lumayan kan 1 angka tambahan)

Anonim mengatakan...

[http://twitter.com/gunawantrianto]
Whoaa....i'm the winner..!
Maaf baru bisa online lagi (karena sakit parah seminggu),gak nyangka cuma salah 3...hihii..
Thanks gilasinema,ditunggu hadiahnya...!

Posting Komentar

 
GILA SINEMA. Design by Pocket