Sabtu, 27 Februari 2010

HACHIKO : A DOG’S STORY

Sabtu, 27 Februari 2010

20 tahun lebih Gilasinema mengkonsumsi sinema, baru Hachiko yang berhasil membuat Gilasinema menangis sesenggukan selama sekitar setengah jam. Mungkin berlebihan, namun kalau kamu pernah memelihara anjing atau tidak antipati terhadap anjing, rasanya bakal bisa tersentuh oleh film ini. Hachiko sebenarnya hanyalah berkisah tentang kesetian anjing terhadap tuannya, seperti tagline film ini “A true story of faith, devotion and undying love.’ Namun, kisah biasa ini di tangan sutradara asal Swedia, Lasse Hallström, menjadi sangat menyentuh berkat penggambaran interaksi yang intens antara Richard Gere dengan anjing pemeran Hachi. Interaksi keduanya mungkin terasa lamban dan membosankan, namun justru menjadi pengikat emosi yang kuat.


Sekali lagi, kalau kamu tidak anti anjing dan pengen tontonan yang membuat menangis, maka Hachiko sangat Gilasinema rekomendasikan. Sayangnya film ini direct to video hingga kiprahnya langsung tenggelam. Di Jepang, kisah Hachiko ini katanya sangat terkenal sampai dibuatkan patung segala. Tiap 8 Maret diadakan perayaan untuk mengenang Hachiko yang melambangkan kesetiaan tingkat tinggi. Dan lagi, film ini kan arahan Lasse Hallström yang sebelumnya menghasilkan What's Eating Gilbert Grape, The Cider House Rules, Chocolat, The Shipping News, An Unfinished Life, Casanova dan The Hoax. Tahun 2010 ini dia cukup sukses dengan Dear John dan bakal segera merilis The Danish Girl yang dibintangi Nicole Kidman dan Gwyneth Paltrow. Tontan saja deh 4/5








HACHIKO JUGA ADA DI:
TUKANG REVIEW
MOVIEGEEK NOTES

36 komentar:

Fariz Razi mengatakan...

saya jadi penasaran nih, pasti saya juga terharu, nonton ending Marley & Me aja saya udah sedih banget hahaha

Anonim mengatakan...

wajib tonton!
semua yang udah liat komentarnya cuma hiks hiks huhuhuhuhu whoaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. (kebanyakan nangis)

Si Tukang Review mengatakan...

Aduhhh... Saya nangis banget... Sedih deh nonton film ini bung...

Anonim mengatakan...

Wah recommended sekali untuk film ini...alurnya santai dan bisa untuk semua kalangan karena ada makna tersendiri di film ini...Nangisnya bukan cuma setetes tapi bisa ampe sesegukkan..he3
Abis kelar nonton pun masih berasa feel-nya...two thumbs up untuk Richard Gere dan untuk Hachiko...=D
enjoy..

Riyan Wahyudi mengatakan...

Kenapa yah harus direct-to-video nih film, apa produsernya gak yakin dengan kemampuan film ini. Gini aja komentar orang dah bagus2 banget, apalagi kali wide-release di bioskop. Pasti bakal sukses kan.

gilasinema mengatakan...

@riyan : mungkin untuk pasar Amerika, film ini dianggap terlalu lemah

Anonim mengatakan...

nangis ngeliatnya......

Anonim mengatakan...

kpn sih dirilisnya??

gilasinema mengatakan...

Dibioskop sini? gak tau :P

Anonim mengatakan...

udah lama ga pernah lg nonoton film sampe nangis sesenggukan ky gini...Hachi ....hachi....U make me sad....2 thumbs up...

lheeuse mengatakan...

gk prna nangis slama nntn pilem bioskop baru kale ini nangis smpe smlman

Anonim mengatakan...

gila kinget terus sama hachi ..

Anonim mengatakan...

Coba nonton yang versi 1987 "Hachiko Monogatary"

Anonim mengatakan...

simple film.. but i got the story...good n recommended

-MiawRu- mengatakan...

Mata merah + idunk meler hahaha..
Great movie!!

Anonim mengatakan...

gmna cara nontonnya ?
downlaod dmna ? yg da text inggisnya ..

rhena mengatakan...

i love this story.....
mungkin krn aku punya seekor anjing..jadi agak lebay tp sebenrnya anjing adalah temen manusia yg paling baik..nangissss euyy nonton film ini...
jadi makin sayang bgt anjing ku...ha.ha,ha...
hachiko REST IN PEACE N MUCH LOVE.....

Na!sHo mengatakan...

film.a sedih banget.............

Anonim mengatakan...

keren bgt filmny..bener c, wlo dh dkuat2in akhirny ttp nangis jg liat kesetiaan hachi..

surya gael mengatakan...

mpe saket dada nahan nanges... soalnya nonton bareng keluarga... jadi ditahan... pi tetap nanges...

Anonim mengatakan...

salut sama anjing yang meranin nih film, nangis gua dibuatnya, sedih x

Anonim mengatakan...

. Sedia tisu yg bnyak .
. Gila sedihh..

Anonim mengatakan...

iyee gw baru nonton nih film..

pas heppy ending nya berkaca-kaca mata q gan,,,

mudah2an masih banyak crita2 true story sprti neh film yg blom kta ketahui

tri mengatakan...

aku d ksh tau sm nyokap film hachiko ini,pnasaran gw cari deh tukang kaset,pas nonton g brasa air mata dah bnjir d pipi,,,bgus bgt nih gan filmnya....

Anonim mengatakan...

Ga nyangka aku ga bisa konsen kerja selama 3 hari gara2 habis nonton nih film. Love u hachi...

penyet mengatakan...

filmna mengerikan,,, tewas khbisan aer mata.

Anonim mengatakan...

gw ud seminggu yg lalu nonton ni film...tp masih sesek nafas n mo nangis kl ingat ceritanya...huuh..

Anonim mengatakan...

tk kira awalnya biasa2 aja.paz mw endingNya malah nangis mlu....
aneh jg.
tp keren.

carik mengatakan...

pertama lht bgg crita apaan,gk jls, tp di stengah jam trakir, hik hik hik T.T

Anonim mengatakan...

gak bosen nonton film nya...tetep aja bikin mewek...mesti sedia tisu,kalo gk mau lap ingus dibaju...kikiki...

Cheat Point Blank mengatakan...

Bener Juga tuh...w mewek terus nonoton itu...uhuhuhu

Anonim mengatakan...

asli,,film nya emank nyentuh bgtz..
bguz bgtz dch pkok ny..
rugi lw g' nntn and lw dh nntn g' bakal brhnti nngiz dch..

Anonim mengatakan...

nonton ini siap2 aja sediain tisu yg bnyk bru dgr ceritanya aja udh bkin sedih...hacikho is the best :)

Anonim mengatakan...

gua nangis nontonnya. bener deh.....

Amy Mykha mengatakan...

sebuah film yg fenomenal,,
bner" kyk ngrsaen sdihx.. ;(

Rimba Sahara mengatakan...

tapi kenapa anjing di haramkan air liurnya?

Posting Komentar

 
GILA SINEMA. Design by Pocket